фото взяла с корейского форума, делала в прошлом году, теперь времени нет. у нас нет белых яиц, только если отмыть перепелиные, но они очень хрупкие и мелкие, поэтому большая проблема окрасить яйца ярко.
Самое примитивное: цветочки наляпать ватными палочками, подрисовать листики, акварель;
фломастерами можно всяко, но и сухими руками лучше не трогать,
только полое яйцо, зафиксировать лаком для волос.
Яйцо целое. Сварить яйцо, добавив приварке соду или уксус,
разрисовать,пока горячее, держать только за концы или на подставке.
Яйцо полое. Выдуть содержимое, проделав два отрерстия с тупого и и острого концов,
промыть с уксусом или содой, просушить (это примерно сутки, если просто оставить сушиться в комнате),
расписать акварелью, покрыть бесцветным лаком для ногтей;
разрисовать фломастерами, спрыснуть издали лаком для волос.
Это если гуашью пустое яйцо. Руки уже не те, давно не рисовала, некоторые приёмы и вспомнить трудно.
Очень неказисто, потому что быстро.
Мне вот идея пришла вечером. Все хотят разрисовать яйца, и ярко, и не пачкало руки, и быстро...
Что если взять лаки для ногтей: всех цветов, сухнут моментально, не страшно намочить, дать детям и т.д.
Так можно расписать и целые и пустые яйца, хорошо просушив.
Каждый цвет имеет собственную кисточку, не надо промывать, как в простых красках.
Неплохо смотрятся на коричневых яйцах,
а представте как ярко и празднично на белых, утиных или хорошо вымытых перепелиных.
А если ещё и бусинки приклеить на эти же лаки, капнув чуть по-гуще.
До Пасхи осталось два дня, Если зайти в магазинчик *1000 вон*,
купить на 10 000 несколько ярких непрозрачных лаков и коробочку бисера,
посидеть один час, то красочные пасхальные яйца гарантированны.
Пока все спят, надо что-то делать, раньше я таких яиц к каждой Пасхе добрую сотню делала и все без остатка раздаривала, теперь мать жалуется, что в доме и памяти обо мне не осталось, людям показать нечего.
Перепелиное яичко, бисер и лак.
EASTER TREE
здесь ссылки к Пасхе https://kika.4bb.ru/viewtopic.php?pid=604#p604
Отредактировано ROBIN (2007-04-07 18:07:25)